Kursdetails
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Veranstaltung "Gute Hygienepraxis im Umgang mit Lebensmitteln Hygieneschulung für Mitarbeitende in Kitas und Schulen und für Dozierende in Kursen mit Kochpraxis." (Nr. 6908) wurde in den Warenkorb gelegt.

Gute Hygienepraxis im Umgang mit Lebensmitteln
Hygieneschulung für Mitarbeitende in Kitas und Schulen und für Dozierende in Kursen mit Kochpraxis.

Kurs abgeschlossen

Kursnummer K6908
Beginn Samstag, 17. Juni 2023, 10:00 - 14:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort BR 0 K.3 Küche
Gebühr 0,00 €
Bitte mitbringen: Der Kurs selbst ist für aktive Dozent*innen kostenlos. Geben Sie bitte bei der Anmeldung zum Kurs an, wenn Sie die Bescheinigung für die Wiederbelehrung ausgestellt haben möchten. Dafür werden von uns 5,00 ? berechnet. Anmeldungen nur telefonisch oder über das Anmeldeformular.

Kursbeschreibung

Jedes Haus und jede Einrichtung hat unterschiedliche Bedürfnisse und trotzdem ist die Basis bei allen dieselbe. Wir wollen die große Bandbreite der Maßnahmen unter die Lupe nehmen und auf das Nötige runter brechen. Denn nicht nur Corona beschäftigt uns im Umgang mit Lebensmitteln. Bereits kleine Nachlässigkeiten bei der Zubereitung von Speisen können ernste gesundheitsschädigende Folgen haben. Wenn Kitas und Schulen eine Gemeinschaftsverpflegung anbieten, gelten sie als Lebensmittelunternehmen und tragen die Verantwortung für die hygienische Sicherheit der abgegebenen Speisen. Die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften wie Infektionsschutzgesetz und Lebensmittelhygieneverordnung muss gewährleistet sein. Aber auch bei der Durchführung von Kochkursen und Kochaktionen mit Kindern oder Erwachsenen ist strikte Hygiene unerlässlich, damit es nicht zu Magenverstimmungen oder Vergiftungen kommt. Einsteiger*innen erhalten eine Grundlagenschulung, erfahrene Mitarbeiter*innen können ihr Wissen auffrischen und Erfahrungen austauschen. Dieses Seminar ersetzt nicht die Erstschulung in einem Gesundheitsamt, gilt aber als gesetzlich vorgeschriebene Nachschulung (inklusive Zertifikat).

Inhalte:
- Aktuelle gesetzliche Grundlagen zur Lebensmittelhygiene;
- Mikrobiologische Grundlagen und mikrobiologisch kritische Lebensmittel;
- HACCP - was bedeutet das eigentlich?
- Personalhygiene;
- Tätigkeits- und Beschäftigungsverbot nach §§42/43 IfSG (mit Bescheinigung über Wiederholungsbelehrung).

Anmeldung können Sie sich über https://kvhs-wesermarsch.de

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Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
17.06.2023
Uhrzeit
10:00 - 14:00 Uhr
Ort
Bgm.-Müller-Str. 35, BR 0 K.3 Küche

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Öffnungszeiten

Montag - Mittwoch
08:00 - 12:00 Uhr, 14:00 - 16:00 Uhr
Donnerstag
08:00 - 12:00 Uhr, 14:00 - 18:00 Uhr
Freitag
08:00 - 12:30 Uhr

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